Kamis, 26 November 2015

Cara membuat nugget ikan salmon sehat

Cara Membuat Nugget Ikan Tuna

Bahan Resep Nugget Ikan Tuna

  • Ikan tuna 1500 gram, diambil dagingnya saja
  • Telur ayam 6 butir
  • Tepung tapioka 500 gram
  • Bawang putih 250 gram
  • Minyak sisa menggoreng bawang putih 5 sendok makan
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya

  • Pelapis :
  • Tepung panir 500 gram
  • Putih telur 8 butir, dikocok lepas
 
Cara Membuat Nugget Ikan Tuna
  1. Haluskan ikan tuna bersamaan dengan bawang putih menggunakan chopper hingga halus. Masukkan ke dalam mangkok besar, sisihkan.
  2. Campurkan dengan minyak bawang putih, tepung tapioka, garam, merica bubuk sampai merata.
  3. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak, kukus selama kurleb 30 menit, angkat dan dinginkan.
  4. Cetak sesuai selera masing-masing, kemudian celupkan ke dalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir, celupkan kembali ke putih telur dan gulingkan kembali ke dalam tepung panir.
  5. Simpan dahulu dalam wadah kedap udara di dalam freezer hingga beku.
  6. Setelah itu, keluarkan, biarkan dalam suhu ruang dulu, baru digoreng hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan.
  7. Untuk resep nugget ikan lainnya, silakan baca Nugget Ikan Salmon dan Nugget Ikan Tenggiri.
  8.  http://resepnugget.blogspot.co.id/2015/03/nugget-ikan-tuna_17.html

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar