Bahan Resep Nugget Ikan Tuna
- Ikan tuna 1500 gram, diambil dagingnya saja
- Telur ayam 6 butir
- Tepung tapioka 500 gram
- Bawang putih 250 gram
- Minyak sisa menggoreng bawang putih 5 sendok makan
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Tepung panir 500 gram
- Putih telur 8 butir, dikocok lepas
Pelapis :
Cara Membuat Nugget Ikan Tuna
- Haluskan ikan tuna bersamaan dengan bawang putih menggunakan chopper hingga halus. Masukkan ke dalam mangkok besar, sisihkan.
- Campurkan dengan minyak bawang putih, tepung tapioka, garam, merica bubuk sampai merata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak, kukus selama kurleb 30 menit, angkat dan dinginkan.
- Cetak sesuai selera masing-masing, kemudian celupkan ke dalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir, celupkan kembali ke putih telur dan gulingkan kembali ke dalam tepung panir.
- Simpan dahulu dalam wadah kedap udara di dalam freezer hingga beku.
- Setelah itu, keluarkan, biarkan dalam suhu ruang dulu, baru digoreng hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan.
- Untuk resep nugget ikan lainnya, silakan baca Nugget Ikan Salmon dan Nugget Ikan Tenggiri.
- http://resepnugget.blogspot.co.id/2015/03/nugget-ikan-tuna_17.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar