Kamis, 26 November 2015

Resep membuat kue kering almond

Hasil gambar untuk cara membuat kue coklat almond
Bahan-bahan :
  • 200 gram mentega
  • 75 gram margarin
  • 250 gram gula halus
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 5 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 500 gram tepung terigu berprotein
  • 4 sendok makan bubuk susu
  • 150 gram kacang almond/kacang mede
Bahan-bahan olesan :
  • 2 kuning telur kocok
  • 1/2 sendok makan mentega (dicairkan)
Cara Membuat Kue Kering Almond Istimewa Enak dan Gurih :
  1. Kocok mentega bersama dengan margarin, vanili serta gula halus hingga gula larut. Lalu tambahkan telur satu per satu sambil tetap di kocok selama kira-kira 2 menit. Selanjutnya masukkan tepung terigu berprotein yang sudah diayak bersama bubuk susu, kemudian aduk-aduk campuran hingga rata sempurna.
  2. Bungkus adonan kue dengan menggunakan plastik, lalu simpanlah kedalam kulkas. Biarkan adonan hingga waktu 1 jam, dan keluarkan adonan setelah 1 jam. Selanjutnya pipihkan adonan dengan tebal adonan kira-kira 1/2 cm. Bentuk adonan yang sudah dipipihkan tersebut menggunakan cetakan sesuai dengan selera masing-masing. Pindahkan adonan yang sudah dicetak kedalam loyang yang sudah diolesi margarin.
  3. langkah selanjutnya olesi permukaan kue dengan menggunakan campuran kuning telur dan cairan mentega, berilah hiasan almon dipermukaannya. Pangganglah kue dalam oven dengan suhu 1700C selama kira-kira 25 menit hingga kue matang. Keluarkan kue yang sudah matang dan dingin kan beberapa saat lalu simpan ke dalam stoples yang rapat.
  4.  http://www.menuinternasional.com/2013/07/cara-membuat-kue-kering-almond-istimewa.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar