- 200 gram mentega
- 75 gram margarin
- 250 gram gula halus
- 1/2 sendok teh vanili
- 5 kuning telur
- 1 putih telur
- 500 gram tepung terigu berprotein
- 4 sendok makan bubuk susu
- 150 gram kacang almond/kacang mede
Bahan-bahan olesan :
- 2 kuning telur kocok
- 1/2 sendok makan mentega (dicairkan)
Cara Membuat Kue Kering Almond Istimewa Enak dan Gurih :
- Kocok mentega bersama dengan margarin, vanili serta gula halus hingga gula larut. Lalu tambahkan telur satu per satu sambil tetap di kocok selama kira-kira 2 menit. Selanjutnya masukkan tepung terigu berprotein yang sudah diayak bersama bubuk susu, kemudian aduk-aduk campuran hingga rata sempurna.
- Bungkus adonan kue dengan menggunakan plastik, lalu simpanlah kedalam kulkas. Biarkan adonan hingga waktu 1 jam, dan keluarkan adonan setelah 1 jam. Selanjutnya pipihkan adonan dengan tebal adonan kira-kira 1/2 cm. Bentuk adonan yang sudah dipipihkan tersebut menggunakan cetakan sesuai dengan selera masing-masing. Pindahkan adonan yang sudah dicetak kedalam loyang yang sudah diolesi margarin.
- langkah selanjutnya olesi permukaan kue dengan menggunakan campuran kuning telur dan cairan mentega, berilah hiasan almon dipermukaannya. Pangganglah kue dalam oven dengan suhu 1700C selama kira-kira 25 menit hingga kue matang. Keluarkan kue yang sudah matang dan dingin kan beberapa saat lalu simpan ke dalam stoples yang rapat.
- http://www.menuinternasional.com/2013/07/cara-membuat-kue-kering-almond-istimewa.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar